+7(3532) 56-04-37
menu
Регистрация

Вступил в силу «Запрещенный список 2023» Всемирного антидопингового агентства

С 1 января 2023 года вступил в силу «Запрещенный список 2023» Всемирного антидопингового агентства, а также новая редакция приказа Минспорта России «Об утверждении перечней субстанций и (или) методов, запрещенных для использования в спорте» (№1013 от 18.11.22г.).

Запрещенный список является обязательным Международным стандартом, как часть Всемирной антидопинговой программы. Список устанавливает перечень субстанций и методов, запрещенных к использованию спортсменами. Документ составляется Всемирным антидопинговым агентством и обновляется ежегодно после обширного консультационного процесса, проводимого ВАДА.

В Запрещенном списке перечислены субстанции и методы, использование которых запрещено в любое время (как в соревновательный, так и во внесоревновательный период) во всех видах спорта, а также субстанции, использование которых запрещено только в соревновательный период или только в определенных видах спорта.
Изменения запрещенного списка 2023 года коснулись:
— классов субстанций и методов, запрещенных все время: S1, S4, S5, M1;
— классов субстанций, запрещенных в соревновательный период: S6, S7, S9;
— класса P1 бета-блокаторов, запрещенных в отдельных видах спорта.

В электронном виде ознакомиться с документами можно в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» на официальном сайте Минспорта России по адресу http://minsport.gov.ru/ в разделе «Антидопинговое обеспечение» и официальном сайте Российского антидопингового агентства «РУСАДА» по адресу http://www.rusada.ru/ в разделе «Документы».
Дата: 29.01.2023 | Комментарии (0)
avatar